domingo, junio 17, 2007

El Aceite Dauro de l'Empordà premiado


El gobierno español concede cada año los premios MAPA a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de españoles de producción convencional.

Los premiados de esta edición han sido

1er premio frutados maduros
DAURO DE L'EMPORDÀ. Aceite con acidez de 0,1º de las variedades Arbequina (80%), Hojiblanca y la griega Koroineiki producido en tierras de Girona (Catalunya). Color verde amarillo. Olor a frutas y verduras frescas muy intenso propio de la Arbequina. Sedoso en boca y un picante y amargo exrtremadamente sutiles. Dauro pertenece a la asociación Pagos del Olivar que reconoce a los aceites más exclusivos de España. Mencionar igualmente que en las ultimas 5 ediones del Premio Nobel Dauro de l'Empordà es el aceite elegido para la cena de gala. Ver web de Dauro

Importado en Venezuela por Serra & Silva Gourmet Consulting, para más información llamar al 0212-9615791 o a mercadeo@serraysilva.com

1er premio frutados verdes amargos
Parqueoliva Serie Oro Un aceite con acidez máxima de 0,3º de las variedades Hojiblanca y Picudo de la D.O. Priego de Córdoba (Córdoba, Andalucía). Color amarillo dorado y aromas a aceitunas frescas y hierba recién cortada. En boca Amargo y picante intenso que desvelan su potente personalidad.

1er premio frutados verdes dulces
Fuenroble. Un aceite con acidez máxima de 0,4º de la variedad Picual producido por la prestigiosa firma Potosí 10, almazara de última generación para una empresa familiar con más de 75 años en la elaboración de aceites en la D.O. Sierra de Segura (Jaén, Andalucía). De color verde amarillo y aroma a manzana. De sabor amargo leve y una intensidad de frutado alta

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