martes, mayo 27, 2008

Cocina y Pasión por el Priorat

CARLOS GARCIA Y TAKESHI NAGAHAMA
COCINA Y PASION POR EL PRIORAT
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El viernes 6 de junio y el sábado 7 de junio tendrá lugar en el Restaurante Alto de Caracas un evento enogastronómico en el que compartirán fogones los chefs y compadres Carlos García y Takeshi Nagahama para presentar un menú de degustación inspirado en la cocina catalana y los vinos de la comarca tarragonense del Priorat importados por Serra & Silva.
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Mas Donis, Coma Vella y Clos Fontà serán los encargados de brindar armonía en la copa para los platos principales del menú a cuatro manos. Los vinos dulces de Bodegas Robles serán los invitados especiales para los postres y el Cava Juvé & Camps Brut Vintage 2005 dará la bienvenida a los presentes y acompañará los abrebocas.
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El evento se ha convertido además en la última oportunidad para disfrutar y honrar en Caracas de la cocina del chef japonés Takeshi Nagahama quien después de dejar una huella imborrable en los páramos andinos emprende una nueva aventura culinaria en Nueva Zelanda.
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Carlos García y Takeshi Nagahama se formaron en la escuela Hoffman de Barcelona y trabajaron en varios restaurantes de renombre antes de tomar rumbo a Venezuela. De esas experiencias nace un amor por la cocina de vanguardia catalana y en su estilo perdura una clara influencia por los sabores y tradición de esta gastronomía. Una experiencia única que durante dos días llenará de aromas y sensibilidad del Mediterraneo la mesa caraqueña.
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viernes 6 y sábado 7 de junio. Restaurante Alto
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CARLOS GARCÍA Y TAKESHI NAGAHAMA
COCINA Y PASIÓN POR EL PRIORAT
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Snacks
Cortezas de cerdo caramelizadas
Olivas marinadas con Merkén
Cotrufas
Mojito de albahaca

Entrantes fríos
Sardinas citricas con uvas
Gazpacho de manzanas y palmito con caviar petrosian

Cava Juvé & Camps Brut Vintage 2005 (DO Cava)

Entrante caliente

Coca tibia de foie con compota de cebolla, hinojos y reduccion de pedro ximenez
Pedro Ximenez Piedra Luenga de añada. Bodegas Robles (DO Montilla-Moriles)

Principales

Mero con costra de trufas y porcini, setas salteadas y caldo corto de ave
Mas Donis 2006 de Celler de Capçanes (DO Montsant)
Garnacha 85% y Syrah 15% sin crianza.

Mar y Muntanya de delicadeces de cerdo y langostinos
Coma Vella 2002 de Viticultors Mas d'en Gil (DOQ Priorat)
Garnachas, cabernet sauvingon, cariñena, Syrah y Merlot. 12 meses crianza

Cordero neozelandés con pisto de vegetales y sus jugos
Clos Fontá 2001 de Viticultors Mas d'en Gil (DOQ Priorat)
30% Garnacha Peluda, 25% Garnacha País, 25% cabernet sauvignon, 20% cariñena

Pre postre
Quesos de cabra de turgua con mermelada de piña y aji

Postres

Club Sándwich de Yann Duytsche
Vino de postre Moscatel Beso de Angel de Bodegas Robles
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Chocolate 2008.1
Pedro Ximenez Selección Soleras 1927 de Bodegas Robles (DO Montilla-Moriles)

Postres elaborados por PK Chocolat Catering Hurtado

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