lunes, noviembre 05, 2007

Los vinos de Bodegas Robles en Serra & Silva

Desde esta semana tenemos a disposición de nuestros clientes una importante representación de la amplia selección de vinos generosos de Bodegas Robles de la Denominación de Origen Montilla - Moriles en la provincia de Córdoba:

Fino Piedra Luenga Bio
Fino Robles Selección
Palo Cortado Robles
Amontillado Sublime Robles
Oloroso Abuelo Pepe
Pedro Ximénez joven Piedra Luenga Bio
Pedro Ximénez Robles 4 años
Pedro Ximenez Selección Soleras 1927 Malla de Plata
Moscatel Beso de Angel

FINO PIEDRA LUENGA BIO CULTIVO ECOLÓGICO
Fino de la variedad Pedro Ximenez envejecido dos años en roble americano. cata: Amarillo pajizo, pálido y brillante con destellos verdosos, con aromas frutales secos. En boca Suave y ligero al paladar.

ROBLES FINO SELECCIÓN
Crianza 8 años, Al ser de la DO Montilla-Moriles están elaborados con la uva pedro ximenez, toda una rareza para los que estan acostumbrados a los finos de palomino jerezano. Una vez abierto consumir en una semana

ROBLES PALO CORTADO.
Crianza 2 años. Es similar al Amontillado, pero con el espesor asociado al Oloroso. Estos vinos deben su nombre a las marcas de tiza que el maestro bodeguero realiza en el barril para indicar su desarrollo. Siguen un proceso de envejecimiento oxidativo, como el Oloroso

AMONTILLADO SUBLIME ROBLES
Crianza de 4 años. El Amontillado es uno de los vinos más complejos y peculiares del mundo. Empiezan siguiendo un proceso inicial de envejecimiento bajo una capa de flor. Pero en un momento preciso el nivel de alcohol es incrementado hasta el 18%. Como resultado, la flor muere y el vino continua envejeciendo bajo un proceso oxidativo, expuesto al aire, como un oloroso. Posteriormente, el vino es mezclado siguiendo el sistema de criaderas y solera.Es un vino de color ámbar, con aroma punzante y atenuado (avellanado). Suave y ligero al paladar. Su graduación alcohólica oscila sobre los 17º.

OLOROSO ABUELO PEPE
Crianza de 7 años. Envejecido en contacto directo con el aire siguiendo un proceso físico-químico que previene el crecimiento de los típicos "velos" de los vinos finos. Estos vinos son secos, de color ámbar a caoba, con aroma muy acusado. Tiene mucho cuerpo (nuez). Su graduación alcohólica es sobre 17º.

PEDRO XIMENEZ PIEDRA LUENGA BIO CULTIVO ECOLÓGICO
Vino de uvas pasas Pedro Ximénez de cosecha. De color Ambarino muy brillante, Aroma intenso a pasas, caramelos y dátiles. Sabor amplio, afrutado y equilibrado

PEDRO XIMENEZ ROBLES.
Crianza de 4 años en cata presenta color Caoba-ámbar oscuro, en boca es aromático y equilibrado, lo más espectacular son sus aromas a frutas pasas, dátiles y canela

PEDRO XIMENEZ SELECCION SOLERAS 1927 MALLA DE PLATA
El más importante de la selección y con numerosos reconocimientos (Bacchus de plata y Nariz de Oro 2006 en España, Medalla de oro en el Vinalies 2007 con una puntuación de 100/100 máxima en todo el concurso, medalla de oro en Bruselas 2005 y 2007). Crianza de 8 años con soleras seleccionadas desde 1927

MOSCATEL BESO DE ANGEL.
Impresionante moscatel para reconciliarse con un vino dulce demasiadas veces despreciado

Podeis ver un reportaje especial sobre la visita a Bodegas Robles en el blog de Oriol Serra y una descripción sobre los vinos generosos de Montilla Moriles en otro post del mismo blog

Para saber más www.bodegasrobles.com

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