viernes, septiembre 21, 2007

visita a ArteOliva

Serra & Silva importa y distribuye el aceite ArteOliva en Venezuela. Hace dos años tuve la oportunidad de conocer sus instalaciones aunque en esa ocasión no tomé fotografías. Ahora, aprovechando mi visita comercial a Palma del Río, hice un reportaje del proceso de envasado del sistema de tetra Prisma.

Pedro Muñoz, director de producción de ArteOliva extrae una muestra de aceite de oliva virgen extra de ArteOliva, preparado para ser envasado, es una mezcla de las variedades picual, picudo, arbequina y hojiblanca
los rodillos de Tetra Prisma desarrollados por tetra pak con 10 capas de cartón y aluminio son la clave tecnológica de ArteOliva, una vez envasado el aceite quedará protegido de la luz y del aire gracias a la sustitución del oxígeno en el interior del envase para conseguir una atmósfera controlada

en la linea de relleno, primero el envase tetra prisma queda conformado, se corta la unidad, queda sellado por la base y se rellena de aceite


el envase tetra prisma ya está relleno de aceite y ha quedado sellado, queda el último procedimiento, la colocación del tapón de rosca antigoteo.

una vez colocado el tapón, los envases están listos para ser empaquetados en cajas de forma automática o, como en este pedido, ser colocados en otros formatos logísticos según el criterio de cada cliente.

Con Pedro Múñoz, responsable de producción de ArteOliva, en la sala de los depósitos de acero inoxidable donde se guarda el aceite de oliva hasta que se requiere su envasado a petición de cualquiera de los clientes. Entre las labores que se realizan, el aceite se filtra para eliminar cualquier residuo sólido y para eliminar el agua que pueda contener.

Almacen de expedición y preparación de pedidos para exportación a los casi 100 paises que disfrutan del aceite ArteOliva

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