viernes, noviembre 30, 2007

Restaurantes donde disfrutar de nuestros vinos

En los ultimos meses se han incorporado como clientes de nuestros vinos Marqués de Griñón los siguientes Restaurantes de Caracas

Zambal Sushi & Restaurant-Los Palos Grandes
Buono Cafe-Altamira
Buono Bar-Las Mercedes
Bastet-Las Mercedes
Lola-Altamira
Taninos-Las Mercedes
Ekané-Los Palos Grandes (cuadra gastronómica)
Hajillo´s-El Hatillo
Uva´s Wine Bar-Altamira
La Huerta-AV. Solano, Las Delicias

miércoles, noviembre 28, 2007

Aubocassa y Dauro mejores aceites en concurso de Suiza


Aubocassa de Mallorca, monovarietal de Arbequina, quedó como primer clasificado y Dauro de l'Empordà elaborado en tierras de Girona con las variedades Arbequina (80%), hojiblanca y Koroneiki, quedó segundo en el ranking del concurso OLIO 2007 que se celebra en Suiza, ambos aceites pertenecen a Rodau S.A. propiedad de las Bodegas Roda.
En tercer lugar clasificó el aceite griego Thesaurus y las posiciones siguientes fueron ocupadas por los aceites sicilianos con Filippo Berio EV Doop. Monti Iblei, el MB "cerasuola", el extra vergine de Sicilia Import y el Olio della Nonna Tummarelo.
Este año ha sido extenso en reconocimientos para los aceites de Bodegas Roda, el Dauro ha sido premiado por segunda vez como Mejor aceite virgen extra de España por el Ministerio de Agricultura pesca y alimentación. El concepto del aceite de Roda surgió en 1994, aunque hasta 1999 Dauro no salió al mercado, cuando consiguió la calidad pretendida. En el 2003 fue el primer año que se presentó al concurso del Ministerio de Agricultura que premia a los mejores aceites del país. Ganó en su categoría de aceite frutado maduro, en el 2004 obtuvo el accésit (segundo premio) y en el 2007 ha vuelto a conquistar el primer premio.
Aubocassa y Dauro son importados por Serra & Silva Venezuela. Consultar disponibilidad

ISRAEL PREMIA CON DOBLE ORO Y MEJOR VINO DE ESPAÑA AL P.X. PIEDRA LUENGA BIO DE BODEGAS ROBLES


El Pedro Ximénez Ecológico de Bodegas Robles Triunfa en el Concurso Internacional de Vinos y Licores del Mediterraneo (TERRAVINO) con Doble Oro y mejor vino Absoluto de España presentado en esta edición celebrada el pasado 15 de Noviembre.

El pasado día 15 de Noviembre se dieron a conocer los resultados del Concurso Internacional de vinos y licores del mediterraneo celebrado en el majestuoso Isrotel King Salomón de la ciudad de Eilat al sur de Israel en las costas del Mar Rojo.

Esta segunda edición TERRAVINO 2007 ha reunido a los más destacados catadores Internacionales que han tenido la difícil tarea de premiar a los mejores vinos procedentes de más de 20 países entre los que cabe destacar el Pedro Ximenez PIEDRA LUENGA BIO que se ha alzado con DOBLE ORO y también premiado en la categoría de PREMIOS ESPECIALES como mejor vino de País, en este caso mejor vino Español de todos los presentados.

Este nuevo galardón, junto con el GRAN ORO de Biofach 2007, ORO de Vinalies 2007, ORO en Mundus Vini 2007, ORO en Ecoracimos 2007 y PLATA en el Wine Spirit Competition 2007 hacen de este vino uno de los más premiado de todos los vinos ecológicos que se producen actualmente en España.

Cabe destacar la gran importancia de que un vino elaborado con técnicas respetuosas con el Medioambiente y certificado por la norma U.E.2092/91 como ecológico haya sido merecedor de galardones tan importantes y con tanto prestigio en certámenes donde ha competido con los mejores vinos convencionales del mundo, lo que viene a demostrar la gran calidad que se obtiene con manejos respetuosos en el viñedo acompañado con las más innovadoras técnicas de vinificación como se desarrollan en Bodegas Robles.

Con este doble premio Montilla Moriles vuelve a estar en lo más alto de un certamen Internacional de primer nivel y los vinos dulces de pasas Pedro Ximenez vuelven a ser reconocidos por los jurados Internacionales de más prestigio demostrando que la calidad de los vinos Cordobeses es merecedora de la plena confianza de los consumidores y por tanto merecedora de estar en las mejores mesas del ámbito Nacional e Internacional.

http://www.mediterraneaniwc.com/palmares_es.php


Este vino y todos los de Bodegas Robles son importados por Serra & Silva en Venezuela

Clos Fontà y Coma Vella Vinos del año para Decanter


Los vinos tintos de Mas d'en Gil Clos Fontà 2002 y Coma Vella 2002 de la DOQ Priorat han sido reconocidos por la publicación especializada Decanter entre los Vinos del año en la categoría de tintos "altamente recomendados".

Ambos son importados por Serra & Silva

viernes, noviembre 23, 2007

Serra & Silva en la Guía Exceso de Vinos 2008

Ayer se celebró en Caracas la fiesta de presentación de la Guía Exceso de Vinos 2008, se nos entregó a los importadores los primeros ejemplares recién salidos de imprenta. Los vinos españoles de Serra & Silva han tenido una extraordinaria valoración por parte del panel de cata de la Guía. Os ofrecemos las clasificaciones más interesantes extraidas de la guía:

Top 10 vinos españoles Guía Exceso 2008:

1- Vega Sicilia Unico 1996 (Di-Masi) = 97 puntos
2- Emeritvs 2002 Marques Griñón (Serra & Silva) = 96 puntos
3- Selección 1927 PX Bodegas Robles (Serra & Silva) = 96 puntos
4- Roda I 2002 Bodegas Roda (Serra & Silva) = 95 puntos
5- Mas La Plana Gran Reserva (Alnova) = 95 puntos
6- Luis Alegre Reserva (Corp. Askar) = 95 puntos
7- Tio Pepe Elegante (Casa Oliveira) = 95 puntos
8- Castillo Ygay Gran Reserva (cerv. Polar) = 94 puntos
9- Marques de Griñon El Rincon 2003 (Serra & Silva) = 93 puntos
10- Valduero reserva 2000 (Tamayo) = 92 puntos

11- Arrayán Syrah 2002 (Serra & Silva) = 91 puntos
12- Pata Negra gran reserva 1999 (H.Durr) = 91 puntos
13- Clos Fontà 2001 Mas d'en Gil Priorat (Serra & Silva)= 90 puntos
14- Marqués de Griñón cabernet sauvignon 2003 (Serra & Silva)= 90 puntos

15- Carmelo rodero reserva 2003 (H.Durr) = 90 puntos
16- Marques de riscal reserva 2001 (ponche y crema)= 90 puntos
17- Montevannos crianza 2002 (ponche y crema) = 90
18- Tio Pepe jerez (Casa Oliveira) = 90

Serra & Silva obtiene 4 etiquetas entre los 10 vinos españoles mejor puntuados y sitúa un total de 7 vinos entre los 18 vinos españoles con un mínimo de 90 puntos.

En la edición 2007 de la guía Exceso de los vinos, Serra & Silva obtenía resultados muy pareidos, con 4 vinos en el Top 10 y 7 entre los 20 primeros. El Roda I 2001 de Bodegas Roda con 9,3 puntos se convirtió en el vino español mejor puntuado seguido del Abadia San Campio con 9,1 y el Gran Claustro de Castillo Perelada 2001 con 9,0 con igual puntuación que Mas la Plana, Marques de Riscal Rueda y Carmelo Rodero reserva. Clos Fontà del Priorat y Duraton Syrah con 8,9 empatado con Carmelo Rodero crianza, Otazu Sotavento y los cavas Heredad y Demi Sec de Segura Viudas completaban los 12 vinos mejor puntuados. Otros 3 vinos de Serra & Silva seguían en la clasificación con 8,8 puntos, Mustiguillo de Finca Terrerazo, Mas Perinet, el vino de Serrat y Flor de Primavera de Celler de Capçanes y completaban los primeros 20 Altar de Otazu, Baron de Chirel, Coto Imaz, Finca Marisanchez y Vega Ibor con la misma puntuación.

Top 10 Vinos Tintos Guia Exceso 2008

1- Don Melchor Reserva privada (Ron Santa teresa) = 98
1- Vigneto Montesco Massotina (Destilerias Unidas)= 98
3- Vega Sicilia Unico (Di-Masi) = 97 puntos
3- Cabo de Hornos reserva especial (tamayo)= 97 puntos
3- Don maximiliano Founder's (D'Ambrosio Hnos.) = 97 puntos
6- Emeritvs 2002 Marques Griñón (Serra & Silva) = 96 puntos
6- Santa Rita Casa Real (Diageo) = 96 puntos
6- Nuit Saint Georges Joseph Drouhin (Milesimia)= 96
6- Ornellaia Bolgheri (Di-Masi)= 96
10- Roda I 2002 Bodegas Roda (Serra & Silva) = 95 puntos
10- Mas La Plana Gran Reserva (Alnova) = 95 puntos
10- Luis Alegre Reserva (Corp. Askar) = 95 puntos

Serra & Silva tiene dos vinos tintos entre los 10 mejor puntuados de la guía

Os ofrecemos la lista de los vinos que Serra & Silva entregó para la guia y su valoración:

Espumosos
Blanc Pescador Premium. DO Cataluña / 84 puntos

Tintos
Marqués de Griñón Emeritvs 2002. DO Dominio de Valdepusa / 96 puntos
Roda I 2002 Bodegas Roda, DOC Rioja / 95 puntos
Marqués de Griñón El Rincón 2003. DO Vinos de Madrid/ 93 puntos
Arrayán Syrah 2002. La casa de las 4 rayas, DO Méntrida / 91 puntos
Clos Fontà 2001.Viticultors Mas d'en Gil, DOQ Priorat / 90 puntos
Marqués de Griñón cabernet sauvignon 2003. DO Dominio de Valdepusa / 90 puntos

Mustiguillo 2003 Finca Terrerazo. VT El Terrerazo (Valencia) / 86 puntos Marboré 2003 Bodegas Pirineos. DO Somontano / 86 puntos
Duratón Crianza 2002. Bodegas del Duratón, VT Castilla-León / 86 puntos
Duratón Syrah 2003 Bodegas del Duratón, VT Castilla-León / 86 puntos
Marqués de Griñón Syrah 2003. DO Dominio de Valdepusa / 85 puntos
Coma Vella 2002 Viticultors Mas d'en Gil, DOQ Priorat / 84 puntos
Marqués de Griñón Petit Verdot 2002. DO Dominio de Valdepusa / 83 puntos
Oda 2003 Castell del Remei, DO Costers del Segre / 82 puntos
Summa Varietalis 2002 Marqués de Griñón . DO Dominio de Valdepusa / 80 puntos

Generosos
Robles Selección 1927 Pedro Ximenez, Bodegas Robles DO Montilla-Moriles / 96 puntos
Robles Pedro Ximenez Seleccion, Bodegas Robles DO Montilla-Moriles / 89 puntos

En la categoría de Espumosos el Blanc Pescador Premium es un vino de aguja que es superado en su categoría solo por Juvé y camps Milesimé Gran reserva con 85 y Segura Viudas reserva brut con 89, mejor espumoso español del año para la guía. En los vinos Generosos el Robles Selección 1927 Pedro Ximenez se convierte en el vino con mayor puntuación en su categoría. En los vinos tintos solo el Vega Sicilia Unico con 97 puntos supera al Emeritvs del Marqués de Griñón con 96 y Roda I con 95.

lunes, noviembre 12, 2007

Novedad Editorial: Afiches de los principales Descriptores Aromáticos del Whisky y del vino

Descriptores Aromáticos. 54 de los más de 150 aromas y sabores que pueden percibirse en el vino. Frutas tropicales como las bananas, el coco y la piña. Frutas como el melón, peras, frambuesas y grosellas. Vegetales como espárragos, eucaliptus, remolacha o repollo. La complejidad del grafito, piedras, tabaco y humo. Los recuerdos del bosque como castañas, hongos y trufas; la sutileza de unas flores blancas o de las violetas; especias como el cardamomo, pimienta negra o clavo y recuerdos complejos de la crianza como el cuero, roble, canela e incluso del café.
50 x 70 cms. 65.000 Bs

Whisky Descriptors. 56 de los más de 150 aromas y sabores que podemos encontrar en el Whisky. Para los aficionados venezolanos este afiche es una ventana abierta para descubrir registros totalmente sorpredentes y complejos asociados a su trago favorito. Desde cerillas quemadas, madera de sándalo, tabaco de pipa, caramelos toffee, velón de cera, cotufas, lapices, merengue, lavanda, mazapán, pintura plástica, tomate verde y gengibre, cables eléctricos, higos, salmon ahumado, estropajo
50 x 70 cms. 65.000 Bs
Oferta de Lanzamiento: los dos afiches por 120.000 Bs
Tarifas especiales para clientes profesionales: sommeliers, librerías, wine bar, licorerías y restaurantes
Para adquirirlos pueden dirigirse a mercadeo@serraysilva.com

viernes, noviembre 09, 2007

Los Libros de El Bulli en Venezuela

Esta semana recibimos el primer envío de libros de El Bulli y la próxima semana llega a puerto venezolano el segundo con la novedad editorial de este año: Un Dia en El Bulli. Como hemos conseguido Cadivi para estos libros, podemos decir que en Venezuela los libros de El Bulli tienen la mejor relación calidad precio del mundo.

Un venezolano que viaje a Europa sin el cupo de dolares de su tarjeta por culpa del valor del dolar paralelo lo compraría al triple del valor que ahora mismo podemos ofrecer en Venezuela.

Os recordamos que como distribuidores exclusivos de los productos de El Bulli en Venezuela, Serra & Silva llegó en septiembre de este año a un acuerdo con Ferran Adrià y Juli Soler para marcar un precio sugerido de venta al público para estos libros exacto al valor oficial de España en euros al valor oficial. Los libros de El Bulli que se venden actualmente en las grandes cadenas de librerías de Venezuela no son adquiridos a Serra & Silva de modo que no podemos responder de su precio.

Los Precios Oficiales de la colección ElBulli Books en Venezuela es:

El Bulli 83-93 = 130€ / 403.000 Bs
El Bulli 94-97 = 120€ / 372.000 Bs
El Bulli 98-02 = 120€ / 372.000 Bs
El Bulli 03-04 = 140€ / 434.000 Bs
El Bulli 2005 = 80 € / 248.000 Bs
Un Dia en El Bulli = 40€ / 124.000 Bs

Para pedidos podeis dirigiros a mercadeo@serraysilva.com y sereis informados de donde podeis conseguirlos en Caracas

lunes, noviembre 05, 2007

Los vinos de Bodegas Robles en Serra & Silva

Desde esta semana tenemos a disposición de nuestros clientes una importante representación de la amplia selección de vinos generosos de Bodegas Robles de la Denominación de Origen Montilla - Moriles en la provincia de Córdoba:

Fino Piedra Luenga Bio
Fino Robles Selección
Palo Cortado Robles
Amontillado Sublime Robles
Oloroso Abuelo Pepe
Pedro Ximénez joven Piedra Luenga Bio
Pedro Ximénez Robles 4 años
Pedro Ximenez Selección Soleras 1927 Malla de Plata
Moscatel Beso de Angel

FINO PIEDRA LUENGA BIO CULTIVO ECOLÓGICO
Fino de la variedad Pedro Ximenez envejecido dos años en roble americano. cata: Amarillo pajizo, pálido y brillante con destellos verdosos, con aromas frutales secos. En boca Suave y ligero al paladar.

ROBLES FINO SELECCIÓN
Crianza 8 años, Al ser de la DO Montilla-Moriles están elaborados con la uva pedro ximenez, toda una rareza para los que estan acostumbrados a los finos de palomino jerezano. Una vez abierto consumir en una semana

ROBLES PALO CORTADO.
Crianza 2 años. Es similar al Amontillado, pero con el espesor asociado al Oloroso. Estos vinos deben su nombre a las marcas de tiza que el maestro bodeguero realiza en el barril para indicar su desarrollo. Siguen un proceso de envejecimiento oxidativo, como el Oloroso

AMONTILLADO SUBLIME ROBLES
Crianza de 4 años. El Amontillado es uno de los vinos más complejos y peculiares del mundo. Empiezan siguiendo un proceso inicial de envejecimiento bajo una capa de flor. Pero en un momento preciso el nivel de alcohol es incrementado hasta el 18%. Como resultado, la flor muere y el vino continua envejeciendo bajo un proceso oxidativo, expuesto al aire, como un oloroso. Posteriormente, el vino es mezclado siguiendo el sistema de criaderas y solera.Es un vino de color ámbar, con aroma punzante y atenuado (avellanado). Suave y ligero al paladar. Su graduación alcohólica oscila sobre los 17º.

OLOROSO ABUELO PEPE
Crianza de 7 años. Envejecido en contacto directo con el aire siguiendo un proceso físico-químico que previene el crecimiento de los típicos "velos" de los vinos finos. Estos vinos son secos, de color ámbar a caoba, con aroma muy acusado. Tiene mucho cuerpo (nuez). Su graduación alcohólica es sobre 17º.

PEDRO XIMENEZ PIEDRA LUENGA BIO CULTIVO ECOLÓGICO
Vino de uvas pasas Pedro Ximénez de cosecha. De color Ambarino muy brillante, Aroma intenso a pasas, caramelos y dátiles. Sabor amplio, afrutado y equilibrado

PEDRO XIMENEZ ROBLES.
Crianza de 4 años en cata presenta color Caoba-ámbar oscuro, en boca es aromático y equilibrado, lo más espectacular son sus aromas a frutas pasas, dátiles y canela

PEDRO XIMENEZ SELECCION SOLERAS 1927 MALLA DE PLATA
El más importante de la selección y con numerosos reconocimientos (Bacchus de plata y Nariz de Oro 2006 en España, Medalla de oro en el Vinalies 2007 con una puntuación de 100/100 máxima en todo el concurso, medalla de oro en Bruselas 2005 y 2007). Crianza de 8 años con soleras seleccionadas desde 1927

MOSCATEL BESO DE ANGEL.
Impresionante moscatel para reconciliarse con un vino dulce demasiadas veces despreciado

Podeis ver un reportaje especial sobre la visita a Bodegas Robles en el blog de Oriol Serra y una descripción sobre los vinos generosos de Montilla Moriles en otro post del mismo blog

Para saber más www.bodegasrobles.com

domingo, noviembre 04, 2007

Serra & Silva en el SIG 2007 (parte 2)

Marco Antonio Meza de ArteOliva hace buenas migas con Eduardo Moreno, el chef de Shayará
Otro gran amigo nos visita, el pastelero Pascal Cherancé.
Degustación de aceitunas verdes gigantes rellenas de anchoa en armonía con aceite de oliva ArteOliva y Fino Piedra Luenga de Bodegas Robles.
En el stand existe la suficiente privacidad como para reunirse amigos, descansar un poco del ajetreo del salón y charlar de nuestras cosas. En este caso nos visita Unai de Corporación Azkar con su esposa y Sumito.
En el stand de Serra & Silva organizamos degustaciones de productos comentadas, en este caso Francisco Robles presenta el Pedro Ximenez Selección solera 1927, el vino más importante de la bodega.
Cata y conferencia de Francisco Robles. Presenta los vinos generosos de la denominacón Montilla - Moriles y especialmente los de uvas pasas Pedro Ximénez. Los asistentes pueden degustar el Fino Piedra Luenga ecológico, el Palo Cortado y el Pedro Ximenez Selección de soleras 1927 de Bodegas Robles.
Nuestros invitados son amablemente atendidos por el equipo de Ananké.